сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
09.06.2014 в 06:40
Пишет Ярь:

Псто имени гардероба Чарльза
Я чувствую настойчивое желание написать псто о том, как одевается Чарльз в «Первом классе». Про ДМБ не буду, потому что сил моих нет смотреть на эту розовую рубашку. У меня такое ощущение, что она символизирует моральную деградацию Чарльза. :lol:

А одежда Чарльза в Первом классе мне очень нравится. Не понимаю, почему она не нравится больше почти никому.
Да, он одевается не так модно, как Эрик, но извините... Собственно, он и не должен одеваться модно. Он не в том социальном слое. Строго говоря, до тридцати лет он жил в среде, где следовать моде было дурным тоном: что среди верхушки американского общества, что среди оксфордских умников.
Давайте я прямо цитатой из The Oficial Preppy Hanbook здесь выпендрюсь:
Preppies wear clothes for twenty-five years and no one can tell the difference. The fabrics, the cuts, the colrs are the same, year after year after year. A kilt from 1958, a ten-year-old tweed overcoat, a three-button suit bought in 1940 can all be worn until the fall apart.
У Чарльза это накладывается на учёбу в Оксфорде, так что вместо весёленьких цветов американского преппи он носит приглушённые цвета британского.
При этом костюмы Чарльза хорошо сидят и идеально подходят ему по цветовой гамме. У него холодная по колориту внешность средней контрастности (срань господня, я использую эту мерзкую цветовую типологию), и одежда в том же духе: серый, белый, тёмно-синий, голубой.
Если костюмы Эрика как бы говорят нам: «Смотрите, какой я крутой модный парень с деньгами», то одежда Чарльза: «У меня есть профессорская степень и собственный замок, мои костюмы с Сэвил-Роу* ничего не должны вам доказывать».
Так что Чарльз, повторюсь, в первоклашках одет хорошо. Он, вероятно, следит за собой в той степени, которую может позволить хороший тон. И он явно не из тех задротов, которые надевают первое, что из шкафа выпало, и носят одежду не по размеру.

Если вам захочется одеть Чарльза в модерн!ау, то могу посоветовать посмотреть коллекции этих марок:
Brook Brothers
Lacoste
GANT
Tommy Hilfiger
J. Crew
Ralph Lauren
Vineyard Vines
Из британского можно взять немного Burberry (но это попсовая марка, которую любят британские гопники, так что ничего в характерный рисунок), ассортимент Drake's London и, например, Spenser Hart, откуда костюмы у Шерлока. ну и помните, что НИКАКИХ КОСТЮМОВ ОТ АРМАНИ Я ЭТО ДАЖЕ КАПСОМ ВЫДЕЛЮ, костюмы шьются на заказ у портных. Армани может носить Шоу. А лучше пиджаки от D&G в цветочек.

*эта улица вроде бы до сих пор остаётся самым пафосным портновским местом.

URL записи

@темы: itsy bitsy teenie weenie yellow polka dot bikini