23:26 

сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
ходила сегодня на пикет феминисток против насилия.
третий уже, прошлый был весной, на восьмое марта, а первый - прошлой осенью, в ноябре.
сегодня нас было внезапно много, были новые люди, но и с первого пикета были тоже
я стояла с плакатиком «я за любовь», рядом со мной стояли за кризисные центры для жертв насилия, против травли жертв насилия и так далее
девочки раздавали листовки — раздали где-то восемь сотен О_О ВОСЕМЬСОТ ЛИСТОВОК ЗА ДВА ЧАСА.
причем там, где мы стояли, и там, где нам было видно, никто их не бросал на пол. прямо читали, что там написано (а4, сложенный пополам), пожилые женщины, молодые парни, девушки, взрослые мужики, в общем, супер просто. подходили, спрашивали, девочки им отвечали. один парень даже постоял в очереди за листовкой — наша раздающая объясняла суть всего действа какой-то семье, а этот парень стоял и ждал, пока она освободится и даст ему листовку.
некоторые отказывались, конечно, но все равно. тема животрепещущая все-таки
на вайнера тоже стояли две девушки — одиночный пикет, все дела. говорили, у них тоже спрашивали.
одна из них отправила к нам компанию девушек — пять девушек подошли к нам и обняли по очереди всех, сказали, что мы молодцы и вообще все правильно и вот. оч приятно было))

потом мы в кафе пошли и там трепались о дальнейших планах — нам стоило бы запилить книжный/киноклуб плюс площадку для обсуждения женского искусства; как я понимаю, с книжным клубом мудохаться придется мне, потому что инициатива наказуема и все такое. (если в екб кто-то знает место, которое можно занять в воскресенье/субботу на пару часов компанией человек в 10-15 — маякните?)
алсо, оказалось, что у нас есть еще интерсекционалистки *_* это здорово. наша главная — классическая радфемка, это слегка неуютно.

такие дела, короче.
картинка:
изображение
рядом со мной, против равнодушия и бездействия — организаторша, Ксюша. она няша, хотя ей не хватает внутреннего вождя пролетариата.
моар фоточек тут

@темы: жпг, ooops, i did it again, liberte egalite sororite // dworkin SMASH

URL
   

imagine: c’est la guerre et personne n’y va

главная