14:15 

сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
я тут уже неделю, пора бы написать о впечатлениях

городок очень милый, зеленый, красивый
тут есть самая большая в мире голова карла маркса, между прочим, и я нашла аж два рукодельных магазина. в которых нет ничего про вышивку. алина утверждает, что здесь это нелегально, и меня вот-вот арестуют, лол.

в книжных все пиздец дорого (хотя тут вообще ВСЁ пиздец дорого), книги стоят вперемешку немецкое-переводное-классика-современное, ХЕР ЧТО НАЙДЕШЬ. к счастью, хоть фэнтези отдельно и детективы там всякие. но все равно. хер что найдешь. на удивление мало ремарка (после россии-то, где в книжный не зайдешь, не вляпавшись в эриха нашего марию), ДОРОГО УЖАС КАК ДОРОГО.
зато в книжном можно купить свечки, шоколадки и варенье. супер.

мы пока что общаемся тут с турками и индийцами (друзья алины, которые нас типа социализируют). точнее, алина общается, потому что я не хожу на вечеринки, потому что в одиннадцать вечера я ложусь спать и сплю как убитая. турки милые, НО ШУМНЫЕ ПРОСТО ПИЗДЕЦ и постоянно сбиваются на турецкий. их трое (тех, с которыми я постоянно общаюсь), и из них хорошо говорит по-английски Фати (филолог, пиздабол, повторяет за нами куски русских фраз и клеится вообще ко всем) и Хавва (девочка-котеночек, ужасно милая, вечно на позитиве и обнимается). Хаджи (тоже филолог, похож на маленькую птичку) ни по-немецки, ни по-английски толком не говорит, каждый раз глухие телефончики просто. На турецком, наверное, он очень умный, но я как-то не могу это оценить
они уже перезнакомились со всеми турками в городе, стаскали нас поесть донер кебаб (ОН СУКА ОГРОМНЫЙ У МЕНЯ РОТ НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ НАСТОЛЬКО ЧТОБЫ ЕГО УКУСИТЬ). с индийцами я почти не пересекаюсь, они тусуются с алиной.

на языковых курсах, кстати, у меня всего три азиата - китаец, кореянка и Фати. и я, строго говоря, екб в азии все-таки. в среду была meeting party, я там познакомилась с финнами, француженкой, полькой и китаянкой. кстати, вот китайцев и ЧЕХОВ тут толпы ходят, в этом году только на курсы человек двадцать чехов приехало. в моей группе их шесть, и они котики.

продукты незнакомые, что тут можно есть - вообще не представляю. к счастью, мне повезло с соседкой, которая любезно дала мне попользоваться своей посудой (и ДАЛА ИНТЕРНЕТ СВЯТАЯ ПРОСТО) и уехала. лол. теперь я сама себе хозяйка. АНАРХИЯ.
булочные на каждом углу!!1 мини-морковки!!1 мороженое!!1 НО ЦЕНЫ ГОСПОДИ ЦЕНЫ

потихоньку ходим по инстанциям - вчера я открыла себе счет в банке, пользуясь немецким языком, лол, и даже все поняла. а потом переводила туркам. прям ачивка.
ВОДУ ИЗ-ПОД КРАНА МОЖНО ПИТЬ, кстати, это прямо вот ШОК. я до сих пор не ебу, куда выкидывать мусор, и единственный человек из моей общаги (украинец, кстати), которого я знаю, тоже не в курсе. дождусь соседку и спрошу, наверное.

подушки в икее почему-то 80 на 80, а не 50 на 70, как в нашей икее, поэтому моя икеевская подушка не подходит к моему икеевскому белью......... ПОДСТАВА.

в общем, тут мило, но я все равно хочу домой. хотя сейчас уже меньше, чем в первый день, когда я за день три раза чуть не разрыдалась.


мне нужен тег под это дело. учебой это не протегуешь, я все равно тут не учусь нихера

@темы: ooops, i did it again, spending my time

URL
Комментарии
2015-09-18 в 22:43 

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
Ты жива и даже здорова:super:

2015-09-18 в 23:55 

сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
*Крысенок*, я успела немного простудиться, потому что угадай, кто забыл дома шарф! но потом я увидела цены на лекарства, и все сразу прошло!

URL
2015-09-19 в 05:51 

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
сурикат бонапарт, ай малаца! Ну ты даёшь осень же не дворе.

     

imagine: c’est la guerre et personne n’y va

главная