15:37 

не зассал и подошел

сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
еду в трамвае с работы, никого не трогаю. рядом едут китаянки, студентки из урфу. одна сидит рядом со мной и залипает в телефон. я сижу. нервничаю. вроде и хочется заговорить, а вроде и стремно пиздец, да и невежливо как-то отвлекать человека от телефона.
в итоге я решаюсь, пишу мааленький текстик в заметках - "привет, меня зовут сурикат, ты китаянка? я учу китайский, я очень плохо говорю по-китайски, спасибо". и тыкаю ей под нос. она мне чо-то говорит, радостная такая, я улыбаюсь и киваю.
потом они начинают выяснять между собой, а куда трамвай идет (не по маршруту). уточняют у меня на русском, доедут ли они на этом троллейбусе. я показываю им карту, говорю по-китайски номер трамвая, вроде норм, яснопонятно.
едем дальше. молчание. они общаются между собой, я судорожно думаю, чо бы еще такое сказать. я так-то уже могу какой-то осмысленный текст выдать, но "у него зеленые глаза" и "я люблю петь по воскресеньям" никакой практической пользы в себе не несет. а, еще я могу сказать, что не умею плавать. самые важные фразы, короче.
едем. я все-таки решаюсь обменяться с ними контактами и сую им под нос свой номер телефона, и тут поехало - они записали мой номер, все по очереди мне позвонили (котички), я записала, как их зовут, мы полезли искать друг друга вк, не нашли, они сфоткали на телефон мою страничку, спросили (на русском уже), сколько лет я учу китайский (два месяца, мвахаха), зачем (локи, нахуя??), учусь ли я в урфу, вот это всё. я ответила хд и сказала им звонить-писать, есличо.
а потом они приехали.

вот такие дела.
я одновременно горд собой и до сих пор стремаюсь. с одной стороны, я млдц и все дела, не зассал, точнее, зассал и преодолел, выжал из себя какой-то более-менее осмысленный текст. с другой стороны, может, не стоило отрывать тян от телефона?.. ааа.

(вообще я хотела написать пост о том, как мне плохо и как я не хочу жить, но это грустное, лучше я про интересное что-то вам расскажу.)

@темы: spending my time, ooops, i did it again

URL
Комментарии
2017-12-29 в 21:00 

Gretzky
Ты умничка, если уж они тебя стали искать, то отрывать девушку от телефона стоило. Новые знакомства — это всегда приятно, а иногда ещё и полезно)

2017-12-30 в 09:42 

сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
Gretzky, я надеюсь, им это знакомство тоже окажется полезным)) а вообще я пока в ахуе от собственной смелости, вот.

URL
     

imagine: c’est la guerre et personne n’y va

главная