19:55

святая елена - маленький остров
от чего в последние дни охуеваю: печешь печенье, приносишь в универ, угощаешь народ, народ узнает, что печенье не покупное, и ОХУЕВАЕТ.
бля. это печенье делается на раз-два. неужели все вокруг настолько рукожопы, что считают это подвигом?
почему сделать печенье из покупного икеевского имбирного теста считается чем-то невероятным? (купил-разморозил-раскатал-порезал ножом/формочками-испек)
ох, сложно мне понять этих людей.

бтв, рецепт печенья. спижжен из журнальчика.

Грэнтемское печенье

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
250 г сахара
1 яйцо
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотого имбиря

Размягченное масло растереть с сахаром в крем. Ввести яйцо, просеять муку с разрыхлителем и имбирем. Перемешать до однородности, размять тесто руками, чтобы оно было гладким и мягким. Слепить 30 (по рецепту, у меня шарики получаются меньше, примерно 50 штук). Разложить на двух-трех противнях, на расстоянии друг от друга, потому что тесто сильно растекается.
Температура духовки - 150 градусов, печь 25-30 минут до светло-коричневого цвета.

@темы: ooops, i did it again, spending my time, ручки из жопки

Комментарии
26.10.2012 в 20:03

ex-maayaota |Всем пончик|
Наверное, очень здорово) Была б духовка...