святая елена - маленький остров
школьное АУ, новый раунд
ВенгрияНа второй парте в первом ряду, у самого окна, сидит обычно Эржбета Хедервари. Она венгерка.
Эржбета носит школьную юбку с блузкой, форменный пиджак и заколку в виде цветочка. Одноклассники называют ее "ангел-хранитель", особо наглые - вроде Феликса, который обосновался прямо за ней, - "матушка Лизбет". Несмотря на это, она все равно дает Лукашевичу списывать у нее контрольные по английскому. Она хорошо учится, идеально себя ведет, помогает старосте класса Альфреду, словом, она идеальна - в идеальность Эржбеты свято верит ее соседка по парте, бельгийка Анни. Для нее Хедервари - образец строгой женственности, выдержки, ума, красоты... всего.
Эржбета влюблена, как и все девушки в шестнадцать лет. Объект любви сидит на третьей парте второго ряда, чуть ближе к стене, он австриец, он музыкант, и его зовут Родерих. Родерих не обращает на нее внимания, но Эржбету это не останавливает - она неизменно демонстрирует ему свою преданность. Приносит ему кофе и булочки из столовой, ревностно защищая их от Гилберта, вечно путающегося у нее под ногами. Гилберт влюблен в саму Эржбету и давно уже пытается добиться ее симпатии, но добивается обычно пары ударов учебником по голове. Родерих здесь проявляет солидарность с венгеркой (чем невероятно бесит Байльшмидта) и частенько тыкает "соперника" линейкой в спину, благо тот сидит прямо перед ним.
Все ученики в классе обычно кучкуются по национально-географическому признаку. Эржбета - некоронованная королева "немцев". О, как бы она хотела, чтобы Родерих был королем - но увы. Пока он всего лишь соправитель.
АвстрияВторой вариант третьей парты второго ряда - законное место Родериха Эдельштайна.
Родерих - австриец, может, поэтому он так любит классическую музыку и так не любит "немца прусских кровей" Гилберта. С последним у него "классовая борьба". Он считает Байльшмидта неотесанным "пифке", который ничего не смыслит в прекрасном. Плохие оценки Гилберта и отличные - Родериха только усугубляют ситуацию.
Возможно, эти двое были бы не друзьями, но приятелями, если бы не женщина. О, женщины, коварство имя вам! Конкретно этой женщине - точнее, девушке - имя было Эржбета Хедервари, и она беззаветно влюблена в Родериха, что весьма и весьма раздражает Гилберта. Даже не это раздражает, а безответность ее чувств.
Нет, Эдельштайн, конечно, далеко не слепой, хотя и носит очки, просто... он привык, что Эржбета есть. Есть в этом статусе "поклонницы", и это очень удобно - она не мешает наслаждаться Прекрасным, но и кофе с булочками исправно таскает. Перемены же его пугают: нет ничего страшнее, чем тратить время на свидания с ней вместо Музыки. Поэтому всеми силами Родерих стремится хранить это шаткое равновесие.
ПольшаНа третьей парте первого ряда, у окна, всегда царит оживление. Нездоровое оживление. Зовут это оживление Феликс Лукашевич, и он поляк. В общем, на этом можно было бы и закончить, добавить только "...и это не лечится", но сам Феликс категорически с этим не согласен.
Феликса многие находят странным, особенно его сосед по парте Торис. Это не мешает им с Торисом отлично понимать друг друга.
Лукашевич частенько одевается в женскую одежду, которая, впрочем, ему очень идет, и не расстается с увешанным побрякушками мобильником. Кроме того, он носит в классе прозвище "всемирная проблема". Всемирная - это значит, что от его выходок страдает и американец Альфред, и эстонец Эдуард, которого Феликс недолюбливает, но из-за Ториса вынужденно терпит.
Вдвоем же с Гилбертом они - "смех и грех" (хотя хотели бы быть "страхом и ужасом") всего класса. Именно у них, а не у невыносимого упрямца и плаксы Романо, худшая репутация среди учителей. Но от проблем с учителями Лукашевича всегда спасает Франциск Бонфуа, который среди этих самых учителей пользуется невероятной популярностью: дамы "за тридцать" - его профиль.
Иногда через спину Эржбеты он пытается достучаться до, как он ее называет, "пани Ольги", украинской красавицы с бюстом четвертого размера. Редко, но все-таки ему это удается, и тогда Фелек напевает "Марш Домбровского" и вспоминает, как же восхитителен бюст пани на ощупь.
ЛитваЛитовец Торис Лоринайтис сидит на втором варианте третьей парты первого ряда. Через проход от него сидит вечно угрюмый швейцарец Ваш Цвингли, поэтому Торис обычно смотрит в другую сторону, где занимается ерундой поляк Лукашевич, его лучший, точнее, заклятый друг.
Со стороны может показаться, что Феликс просто нахлебник, который использует Ториса, как хочет, но Лоринайтису нравится заботиться об этом неразумном ребенке. Он вообще очень заботливый, родственная душа с Эржбетой.
Торис дружит почти со всеми, считая и Эдуарда, эстонского отличника, с которым в классе мало кто ладит. Но Торис на то и Торис, чтобы найти общий язык со всеми, даже с кошками Геракла. Еще Торис отлично знает математику, и Лукашевич всегда списывает у него. Он списывал бы вообще все предметы, но английский он списывает у Эржбеты.
Лоринайтис неумело ухаживает за Натальей Арловской, которая сидит на самой задней парте. Он таскает ей цветы, испеченное им лично печенье (если его не успевает отобрать и съесть Феликс), его не пугают ни вечно окружающая девушку "аура зла", ни настойчивые ухаживания Ивана Брагинского, направленные почему-то на самого Ториса. В классе это мало кого волнует, кроме Феликса и влюбленной в Брагинского Натальи, - сказались вопли Альфреда про толерантность.
ПруссияНа вторую парту третьего ряда, по статистике, чаще всего обращают внимание учителя, потому что именно там, на втором варианте, сидит и придумывает свои неизменно злодейские планы Гилберт Байльшмидт. Национальность его не поддается определению. Сам Гилберт гордо заявляет, что он "пруссак", но немец Людвиг уточняет обычно, что Гилберт из северо-восточной Германии.
Все "прусское" Гилберт обожает, перед Старым Фрицем же просто преклоняется. Кроме него, в сердце Байльшмидта значительное место занимают Эржбета и фотографирование. С фотоаппаратом он не расстается, с Эржбетой сложнее. Она упорно не желает признавать и принимать его любовь, так что пока Гилберт изнывает от безответности своих чувств и считает, что раз с Родерихом у нее шансов нет - он искренне верит, что у того, по его словам, "стоит только на Моцарта", - то пусть она хоть с Гилбертом встречается. Эржбету такое "пусть" не устраивает, и Гилберт не без помощи своей "группы поддержки" - Франциск, Артур, Антонио и примазавшийся Феликс, - пытается добиться ее внимания.
В свободное время он нарывается на проблемы, участвует в школьных спектаклях, которые организует Феликс, играет в школьной спортивной команде и в школьной рок-группе - в общем, развлекается, как может.
На учебу времени не остается, но он бодро списывает все у Людвига, благо тот сидит от него через проход и круглый отличник.
РоссияВ самом дальнем углу класса сидит Иван Брагинский. Третий ряд, пятая парта, второй вариант - вот точный адрес местной "обители зла".
На первый взгляд, правда, Иван вовсе не производит впечатление "зла" - просто высокий улыбчивый юноша в школьной форме - и с шарфом на шее. "Злом" го назвал Альфред, который поначалу искренне верил, что Брагинский агент КГБ - не может обычный русский парень знать английский и свободно изъясняться на нем. И учиться едва ли не лучше самого Альфреда тоже не может. Потом подозрения рассеялись, но мрачноватый образ остался. Но самого Ивана это нисколько не волнует. Его, кажется, мало что волнует вообще - разве что он немного боится Натальи Арловской и любит под настроение поспорить с Альфредом.
Это его экзотическая личность волнует окружающих - и его шарф, и его равнодушие к девушкам, и его неравнодушие к юношам - Торис и Яо из параллельного класса тому отличные примеры.
Иван любит тепло, он не дурак выпить, как и Феликс, кстати, и на любой вечеринке нужно следить, чтобы они не начали соревноваться.
Кроме того, он - неформальный лидер класса. "Черный король". "Белый король" - Альфред, и иногда кажется, что смысл жизни этих двоих заключен в непрерывной гонке - кто же сильнее. Альфред хочет выиграть, чтобы доказать, что он герой, Иван же не стремится одерживать верх - "оно само", поясняет Брагинский с виноватой улыбкой.
БеларусьУченики стараются не смотреть на последнюю парту второго ряда. Там на первом варианте обосновалась Наталья Арловская. Она белоруска.
Но большинство ее одноклассников считает, что она - "адская девочка". Виной тому, возможно, ее замкнутость.
О Наталье ничего толком не известно, разве что ее влюбленность в Ивана уже приобрела статус легенды - как и влюбленность Ториса в саму Наталью. Еще она неплохо учится, периодически "воспитывает" учебником своего соседа по парте, датчанина Эрика, не любит египтянина Гупту - он сидит за одной партой с Иваном, занимая ее, Натальи, законное место! В классе она общается с Брагинским и пани Ольгой, причем преимущественно на русском. В остальном же - "не участвует, не замечена, не привлекалась", поэтому и сказать о ней особенно нечего.
АнглияАртур Кёркленд занимает первый вариант первой парты третьего ряда. Как любой англичанин, он любит чай и не любит француза Франциска, что не мешает им быть друзьями.
Еще он комплексует из-за своей внешности (дурацкий надуманный комплекс, который все равно здорово отравляет Артуру жизнь), видит сны о пиратских кораблях и гордится британской монархией. Американские фильмы он не любит, он бы отказался от всего американского, если бы не Альфред.
О чувствах Артура к Джонсу знает весь класс, кроме самого Джонса. Хотя, возможно, он тоже знает, но молчит, понимая, что ему аукнулись заявления о терпимости к различным меньшинствам. От несчастной любви Артур еще сильнее нервничает, пьет еще больше чая и еще чаще ссорится с Франциском, после чего Антонио и Гилберту приходится их растаскивать.
Кёркленд хорошо учится, часто нудит о никому не понятных вещах, играет в школьной группе и поправляет американский английский Альфреда. Он неплохо ладит со своим соседом Эдуардом, уважая его за ум и недолюбливая за некоторый сволочизм. Еще он ценит порядок, хоть и не так, как Людвиг, верит в фей и часто ведет об этом философские беседы с норвежцем Андерсом.
Именно Артур основал школьную рок-группу, и именно он руководит ей. И, наверно, он был немного счастлив, когда Альфред не прошел туда кастинг.
ГерманияНа второй парте третьего ряда сидит Людвиг Мюллер. Он - "страж спокойствия", вечный блюститель порядка.
Самое большое оскорбление для него - когда что-то идет не по плану. Нарушения плана он прощает только своему соседу - итальянцу Феличиано Варгасу, и то, видимо, потому, что... ну, чего просить от итальянца? Тем более что он и так вечно норовит накормить Людвига пастой.
Людвиг из вежливости терпит Эдуарда и Феликса, стойко - потому что "стойкость" и "выдержка" для него основополагающие понятия, - переносит нападки Франциска и иногда подколки Ивана. Он нервно вздрагивает каждый раз при слове "фашист", хотя знает, что к Феличиано это относится намного сильнее, чем к нему, и очень не любит уроки истории. Еще он не очень любит Геракла, но только потому, что собаки намного лучше кошек, а глупый грек почему-то этого не понимает.
Еще он свято верит в печатное слово, читает тонны книг по психологии и все сильнее убеждается в том, что от людей не стоит ждать ничего хорошего. Людвиг решает за Феличиано все контрольные, иногда помогая с ними и Ловино Варгасу, старшему (на полчаса) брату своего соседа. Ловино, впрочем, все равно его ненавидит, но списать никогда не отказывается.
Людвиг может бесконечно читать Гилберту наставления, но сам не может ничего возразить, когда наставления начинает читать Родерих.
Еще он - капитан школьной команды, потому что Людвиг оказался единственным, кого Альфред счел "достойным", хотя на самом деле Людвиг просто обыграл его в баскетбол.
ФранцияОколо четвертой парты третьего ряда всегда пахнет розами. Еще бы, ведь место на первом варианте занимает великолепный француз Франциск Бонфуа.
Он прекрасен, как солнце, и это не преувеличение. На уход за собой он тратит больше времени, чем на сон. Впрочем, ему не до сна - он пользуется популярностью у дам. Не у девушек, как, например, Альфред, а именно у дам - женщины "за тридцать" падают вокруг него штабелями, и учителя не исключение. Возможно, поэтому Франциск - круглый отличник.
Он любит готовить, предпочитая, разумеется, французскую кухню, говорит по-английски с ужасным акцентом, но его спасают интонации, обожает подшучивать над Артуром, потому что тот англосакс, а Альфред просто не может оценить его шуток, но всегда утешает Кёркленда, когда тот мучается от очередного приступа несчастной любви.
Бонфуа один из немногих, не пытающихся потрогать бюст пани Ольги, едва ли не единственный, замечающий Мэттью, редкое исключение из правила "все боятся Наталью" и нарцисс №1 во всем классе. Но это не значит, что он легкомысленный, вовсе нет. Это Франциск, вот и все.
ВенгрияНа второй парте в первом ряду, у самого окна, сидит обычно Эржбета Хедервари. Она венгерка.
Эржбета носит школьную юбку с блузкой, форменный пиджак и заколку в виде цветочка. Одноклассники называют ее "ангел-хранитель", особо наглые - вроде Феликса, который обосновался прямо за ней, - "матушка Лизбет". Несмотря на это, она все равно дает Лукашевичу списывать у нее контрольные по английскому. Она хорошо учится, идеально себя ведет, помогает старосте класса Альфреду, словом, она идеальна - в идеальность Эржбеты свято верит ее соседка по парте, бельгийка Анни. Для нее Хедервари - образец строгой женственности, выдержки, ума, красоты... всего.
Эржбета влюблена, как и все девушки в шестнадцать лет. Объект любви сидит на третьей парте второго ряда, чуть ближе к стене, он австриец, он музыкант, и его зовут Родерих. Родерих не обращает на нее внимания, но Эржбету это не останавливает - она неизменно демонстрирует ему свою преданность. Приносит ему кофе и булочки из столовой, ревностно защищая их от Гилберта, вечно путающегося у нее под ногами. Гилберт влюблен в саму Эржбету и давно уже пытается добиться ее симпатии, но добивается обычно пары ударов учебником по голове. Родерих здесь проявляет солидарность с венгеркой (чем невероятно бесит Байльшмидта) и частенько тыкает "соперника" линейкой в спину, благо тот сидит прямо перед ним.
Все ученики в классе обычно кучкуются по национально-географическому признаку. Эржбета - некоронованная королева "немцев". О, как бы она хотела, чтобы Родерих был королем - но увы. Пока он всего лишь соправитель.
АвстрияВторой вариант третьей парты второго ряда - законное место Родериха Эдельштайна.
Родерих - австриец, может, поэтому он так любит классическую музыку и так не любит "немца прусских кровей" Гилберта. С последним у него "классовая борьба". Он считает Байльшмидта неотесанным "пифке", который ничего не смыслит в прекрасном. Плохие оценки Гилберта и отличные - Родериха только усугубляют ситуацию.
Возможно, эти двое были бы не друзьями, но приятелями, если бы не женщина. О, женщины, коварство имя вам! Конкретно этой женщине - точнее, девушке - имя было Эржбета Хедервари, и она беззаветно влюблена в Родериха, что весьма и весьма раздражает Гилберта. Даже не это раздражает, а безответность ее чувств.
Нет, Эдельштайн, конечно, далеко не слепой, хотя и носит очки, просто... он привык, что Эржбета есть. Есть в этом статусе "поклонницы", и это очень удобно - она не мешает наслаждаться Прекрасным, но и кофе с булочками исправно таскает. Перемены же его пугают: нет ничего страшнее, чем тратить время на свидания с ней вместо Музыки. Поэтому всеми силами Родерих стремится хранить это шаткое равновесие.
ПольшаНа третьей парте первого ряда, у окна, всегда царит оживление. Нездоровое оживление. Зовут это оживление Феликс Лукашевич, и он поляк. В общем, на этом можно было бы и закончить, добавить только "...и это не лечится", но сам Феликс категорически с этим не согласен.
Феликса многие находят странным, особенно его сосед по парте Торис. Это не мешает им с Торисом отлично понимать друг друга.
Лукашевич частенько одевается в женскую одежду, которая, впрочем, ему очень идет, и не расстается с увешанным побрякушками мобильником. Кроме того, он носит в классе прозвище "всемирная проблема". Всемирная - это значит, что от его выходок страдает и американец Альфред, и эстонец Эдуард, которого Феликс недолюбливает, но из-за Ториса вынужденно терпит.
Вдвоем же с Гилбертом они - "смех и грех" (хотя хотели бы быть "страхом и ужасом") всего класса. Именно у них, а не у невыносимого упрямца и плаксы Романо, худшая репутация среди учителей. Но от проблем с учителями Лукашевича всегда спасает Франциск Бонфуа, который среди этих самых учителей пользуется невероятной популярностью: дамы "за тридцать" - его профиль.
Иногда через спину Эржбеты он пытается достучаться до, как он ее называет, "пани Ольги", украинской красавицы с бюстом четвертого размера. Редко, но все-таки ему это удается, и тогда Фелек напевает "Марш Домбровского" и вспоминает, как же восхитителен бюст пани на ощупь.
ЛитваЛитовец Торис Лоринайтис сидит на втором варианте третьей парты первого ряда. Через проход от него сидит вечно угрюмый швейцарец Ваш Цвингли, поэтому Торис обычно смотрит в другую сторону, где занимается ерундой поляк Лукашевич, его лучший, точнее, заклятый друг.
Со стороны может показаться, что Феликс просто нахлебник, который использует Ториса, как хочет, но Лоринайтису нравится заботиться об этом неразумном ребенке. Он вообще очень заботливый, родственная душа с Эржбетой.
Торис дружит почти со всеми, считая и Эдуарда, эстонского отличника, с которым в классе мало кто ладит. Но Торис на то и Торис, чтобы найти общий язык со всеми, даже с кошками Геракла. Еще Торис отлично знает математику, и Лукашевич всегда списывает у него. Он списывал бы вообще все предметы, но английский он списывает у Эржбеты.
Лоринайтис неумело ухаживает за Натальей Арловской, которая сидит на самой задней парте. Он таскает ей цветы, испеченное им лично печенье (если его не успевает отобрать и съесть Феликс), его не пугают ни вечно окружающая девушку "аура зла", ни настойчивые ухаживания Ивана Брагинского, направленные почему-то на самого Ториса. В классе это мало кого волнует, кроме Феликса и влюбленной в Брагинского Натальи, - сказались вопли Альфреда про толерантность.
ПруссияНа вторую парту третьего ряда, по статистике, чаще всего обращают внимание учителя, потому что именно там, на втором варианте, сидит и придумывает свои неизменно злодейские планы Гилберт Байльшмидт. Национальность его не поддается определению. Сам Гилберт гордо заявляет, что он "пруссак", но немец Людвиг уточняет обычно, что Гилберт из северо-восточной Германии.
Все "прусское" Гилберт обожает, перед Старым Фрицем же просто преклоняется. Кроме него, в сердце Байльшмидта значительное место занимают Эржбета и фотографирование. С фотоаппаратом он не расстается, с Эржбетой сложнее. Она упорно не желает признавать и принимать его любовь, так что пока Гилберт изнывает от безответности своих чувств и считает, что раз с Родерихом у нее шансов нет - он искренне верит, что у того, по его словам, "стоит только на Моцарта", - то пусть она хоть с Гилбертом встречается. Эржбету такое "пусть" не устраивает, и Гилберт не без помощи своей "группы поддержки" - Франциск, Артур, Антонио и примазавшийся Феликс, - пытается добиться ее внимания.
В свободное время он нарывается на проблемы, участвует в школьных спектаклях, которые организует Феликс, играет в школьной спортивной команде и в школьной рок-группе - в общем, развлекается, как может.
На учебу времени не остается, но он бодро списывает все у Людвига, благо тот сидит от него через проход и круглый отличник.
РоссияВ самом дальнем углу класса сидит Иван Брагинский. Третий ряд, пятая парта, второй вариант - вот точный адрес местной "обители зла".
На первый взгляд, правда, Иван вовсе не производит впечатление "зла" - просто высокий улыбчивый юноша в школьной форме - и с шарфом на шее. "Злом" го назвал Альфред, который поначалу искренне верил, что Брагинский агент КГБ - не может обычный русский парень знать английский и свободно изъясняться на нем. И учиться едва ли не лучше самого Альфреда тоже не может. Потом подозрения рассеялись, но мрачноватый образ остался. Но самого Ивана это нисколько не волнует. Его, кажется, мало что волнует вообще - разве что он немного боится Натальи Арловской и любит под настроение поспорить с Альфредом.
Это его экзотическая личность волнует окружающих - и его шарф, и его равнодушие к девушкам, и его неравнодушие к юношам - Торис и Яо из параллельного класса тому отличные примеры.
Иван любит тепло, он не дурак выпить, как и Феликс, кстати, и на любой вечеринке нужно следить, чтобы они не начали соревноваться.
Кроме того, он - неформальный лидер класса. "Черный король". "Белый король" - Альфред, и иногда кажется, что смысл жизни этих двоих заключен в непрерывной гонке - кто же сильнее. Альфред хочет выиграть, чтобы доказать, что он герой, Иван же не стремится одерживать верх - "оно само", поясняет Брагинский с виноватой улыбкой.
БеларусьУченики стараются не смотреть на последнюю парту второго ряда. Там на первом варианте обосновалась Наталья Арловская. Она белоруска.
Но большинство ее одноклассников считает, что она - "адская девочка". Виной тому, возможно, ее замкнутость.
О Наталье ничего толком не известно, разве что ее влюбленность в Ивана уже приобрела статус легенды - как и влюбленность Ториса в саму Наталью. Еще она неплохо учится, периодически "воспитывает" учебником своего соседа по парте, датчанина Эрика, не любит египтянина Гупту - он сидит за одной партой с Иваном, занимая ее, Натальи, законное место! В классе она общается с Брагинским и пани Ольгой, причем преимущественно на русском. В остальном же - "не участвует, не замечена, не привлекалась", поэтому и сказать о ней особенно нечего.
АнглияАртур Кёркленд занимает первый вариант первой парты третьего ряда. Как любой англичанин, он любит чай и не любит француза Франциска, что не мешает им быть друзьями.
Еще он комплексует из-за своей внешности (дурацкий надуманный комплекс, который все равно здорово отравляет Артуру жизнь), видит сны о пиратских кораблях и гордится британской монархией. Американские фильмы он не любит, он бы отказался от всего американского, если бы не Альфред.
О чувствах Артура к Джонсу знает весь класс, кроме самого Джонса. Хотя, возможно, он тоже знает, но молчит, понимая, что ему аукнулись заявления о терпимости к различным меньшинствам. От несчастной любви Артур еще сильнее нервничает, пьет еще больше чая и еще чаще ссорится с Франциском, после чего Антонио и Гилберту приходится их растаскивать.
Кёркленд хорошо учится, часто нудит о никому не понятных вещах, играет в школьной группе и поправляет американский английский Альфреда. Он неплохо ладит со своим соседом Эдуардом, уважая его за ум и недолюбливая за некоторый сволочизм. Еще он ценит порядок, хоть и не так, как Людвиг, верит в фей и часто ведет об этом философские беседы с норвежцем Андерсом.
Именно Артур основал школьную рок-группу, и именно он руководит ей. И, наверно, он был немного счастлив, когда Альфред не прошел туда кастинг.
ГерманияНа второй парте третьего ряда сидит Людвиг Мюллер. Он - "страж спокойствия", вечный блюститель порядка.
Самое большое оскорбление для него - когда что-то идет не по плану. Нарушения плана он прощает только своему соседу - итальянцу Феличиано Варгасу, и то, видимо, потому, что... ну, чего просить от итальянца? Тем более что он и так вечно норовит накормить Людвига пастой.
Людвиг из вежливости терпит Эдуарда и Феликса, стойко - потому что "стойкость" и "выдержка" для него основополагающие понятия, - переносит нападки Франциска и иногда подколки Ивана. Он нервно вздрагивает каждый раз при слове "фашист", хотя знает, что к Феличиано это относится намного сильнее, чем к нему, и очень не любит уроки истории. Еще он не очень любит Геракла, но только потому, что собаки намного лучше кошек, а глупый грек почему-то этого не понимает.
Еще он свято верит в печатное слово, читает тонны книг по психологии и все сильнее убеждается в том, что от людей не стоит ждать ничего хорошего. Людвиг решает за Феличиано все контрольные, иногда помогая с ними и Ловино Варгасу, старшему (на полчаса) брату своего соседа. Ловино, впрочем, все равно его ненавидит, но списать никогда не отказывается.
Людвиг может бесконечно читать Гилберту наставления, но сам не может ничего возразить, когда наставления начинает читать Родерих.
Еще он - капитан школьной команды, потому что Людвиг оказался единственным, кого Альфред счел "достойным", хотя на самом деле Людвиг просто обыграл его в баскетбол.
ФранцияОколо четвертой парты третьего ряда всегда пахнет розами. Еще бы, ведь место на первом варианте занимает великолепный француз Франциск Бонфуа.
Он прекрасен, как солнце, и это не преувеличение. На уход за собой он тратит больше времени, чем на сон. Впрочем, ему не до сна - он пользуется популярностью у дам. Не у девушек, как, например, Альфред, а именно у дам - женщины "за тридцать" падают вокруг него штабелями, и учителя не исключение. Возможно, поэтому Франциск - круглый отличник.
Он любит готовить, предпочитая, разумеется, французскую кухню, говорит по-английски с ужасным акцентом, но его спасают интонации, обожает подшучивать над Артуром, потому что тот англосакс, а Альфред просто не может оценить его шуток, но всегда утешает Кёркленда, когда тот мучается от очередного приступа несчастной любви.
Бонфуа один из немногих, не пытающихся потрогать бюст пани Ольги, едва ли не единственный, замечающий Мэттью, редкое исключение из правила "все боятся Наталью" и нарцисс №1 во всем классе. Но это не значит, что он легкомысленный, вовсе нет. Это Франциск, вот и все.
@темы: ooops, i did it again, ttly like 4 u