святая елена - маленький остров
Будет много и с моими комментами оффтопом. Просто чтобы не удивлялись.
читать дальшеГюго с 3Э имхо это достаточно сдержанный человек, который в своей компании раскрывается по полной, где ему комфортно. В больших же компаниях такой человек будет скорее работать по сенсорике или логике...
разве что я не гюго, а так да, обычно я только среди своих я. в остальное время я унылое говно.
Тройка - это место страхов и неуверенности человека. И будь у него хоть трижды полная информация, страх от этого никуда не денется.
у меня 3 эмоция, если кто забыл. here
Страх только один - потерять контроль над собой... Из-за патологической сдержанности 3Э эмоции не находят себе выхода и рвут душу на части... Держишь это в себе, пока хватает воли и сил, а потом неожиданно происходит выброс... Такого можно наворотить с психу, что даже 1Э нервно в углу курит. Потом то и появляется страх, что этот приступ гнева и ярости повторится, снова сорвешься и... одному черту известно, чем это закончится в следующий раз.
вроде это базовый чэшник пишет, но похоже.
3Э у меня проявляется в постоянной потребности ощущать чужие положительные эмоции в своем направлении. Страхи... как таковых страхов нету, просто очень плохо становится, когда нет душевного тепла.
- а это правда, что если у 3Э плохое настроение и она не находит сочувствия у находящегося рядом на данный момент человека, то она будет себя вести так, чтоб испортить настроение ему и лишь тогда успокоится?
- Это так. Хоть и чаще всего не намеренно, а само собой выходит. Моя злость чертовски заразна.
Правда если на своем примере, то сочувствия я не ищу. Скорее наоборот. Жалость мне противна, а сопереживание кажется чаще всего иллюзорно-наигранным.
- тогда чтож нужно, чтоб помочь?
- Самой себе помочь нужно - отвлечься от проблем, успокоиться и расслабиться по возможности. И чтоб при этом никто не доставал и не провоцировал.
Мне помогает только уединение - это гарантия того, что никто не вызовет огонь на себя. А потом эмоции перегорают)
Плохо, если неприятности идут полосой, а времени побыть наедине с самой собой категорически нет. Вот тут и повышается риск срыва.
отвлечься - это святое. спасает практически всегда, на самом деле. лучше всего - на игру, там можно пережить это все без ущерба для себя.
лично я стараюсь чтобы мое внутреннее состояние не выливалось на окружающих. Я вообще в плохом настроении стараюсь один остаться, а если не получается, то по крайней мере скрывать эмоции.
скрывать тоже да. другим своих проблем наверняка хватает. но если сами поинтересуются и захотят помочь, или просто накопится...
если настроение плохое, лучше меня не трогать. долго буду отмалчиваться, стараясь не привлекать внимания ни разговорами ни комментариями, что бы напрасно не пострадали окружающие.. (хотя окружающие полюбому мое настроение заметят, не умею скрывать) со временем, небольшим, оно нормализуется и я буду очень благодарна тем, кто не влез в напряженную зону раньше этого срока.
но если мое настроение кто-то вызвал, и потом пытаетется все спустить на тормозах, или вообще, пройдя мимо, кинул и не заметил бури разбуженной во мне - то буду систематически возвращщать человека к данной ситуации, пока он не захлебнется виной)))))))
а сухости 3э ну в упор не вижу, чем можно навредить себе и другим сухостью... особенно если 3э у напов (таких знаю несколько в реале, э поставил на тройку методом исключения - вполне весёлые и доброжелательные люди), в отличие от 1э они не агрессивны и не опасны и в отличие от 2э имеют собственное, настоящее настроение
>>> 3э наоборот боятся всем настроение испортить по-наблюдениям...
Но при этом едва ли не лучше всех умеют это делать. Чужие бурные восторги иногда раздражают настолько, что возникает желание эту радость жестоко обломать, избавив себя тем самым от источника раздражения.
Выражается это в мнительности на тему "Мне здесь не рады". Если меня не встречают с фейерверками и торжественным маршем, всё время в подсознании сидит мысль - может, зря я здесь? Вроде им и без меня неплохо было... Что это они со мной не разговаривают? (хотя на самом деле это я с ними не разговариваю, они-то иногда пытаются))) Им со мной неинтересно? Ну и хрен с ними, буду сидеть слушать. Ну и тому подобные сомнения. Внешне это обычно проявляется в чрезмерной замкнутости (например, в пятницу у моей сестры свадьба была, за весь этот день я сказал порядка 20-30 слов). Лечится целенаправленным общением на объект с 3Э (эффективная длительность не установлена, пока ни разу никто достаточно долго со мной не говорил). Если есть повод, могу и "сбежать" (без повода нельзя, мы гордые, слабости свои не показываем... или чтобы не выглядело это совсем уж чудачеством, у меня их и так хватает), хотя и хочется остаться (ради того же общения).
не люблю навязываться, но оно само уходит в другую крайность. хочу, чтобы мне всегда писали первыми.
Вот уж что, а напрашиваться мы 3Э ненавидим. Факт. Нам не рады? Ок, не будем напрягать своим присутствием.
Согласна. Очень люблю, когда меня ждут в любое время.. Учитывая, что могу исчезать на полгода - год, и молчать, а потом появляться как ни в чем не бывало..
Безумно раздрожает, когда для подтверждуния моей дружбы от меня требуют вежливые звонки, какие-то формальные встречи, моего участия в чужих личных жизнях... и обиды, если я от всего этого уклоняюсь с маниакальным упорством..
да, про ждать - 100% попадание
Нафиг эти дежурные вежливости-формальности... Если есть желание у человека со мной пообщаться - пообщаемся, если он захочет что-то обсудить - обсудим. А нет - так и навязываться не стану. Звонки и сообщения на от**ись в стиле "привет-как_дела-пока" - это не мое.
У меня 3Э и болевая БЭ, тоже сильно напрягаюсь по поводу того, а нужна ли кому-то. При этом иногда возникает мазохистское желание пойти в какую-нибудь более-менее устоявшуюся компанию с общими интересами. Но почему-то всегда оказывается, что там никто не бежит навстречу мне обниматься и носить на руках, изредка пара человек проявят интерес.
ненавижу устоявшиеся компании. неуютно там.
Вообще лично в моём случае 3Э - это именно боязнь пафоса, лирики: стихи кажутся искусственно скомпанованными сгустками чувств, истерики - показухой, лирические порывы - грубой фальшивкой, хочется сказать "Не верю!". Ну, это в 90% случаев. Впрочем, это всё не от недостатка лиричности: лично я, несмотря на всю свою логику соционическую и психейожную, всё-таки довольно сентиментальна. Но чем сильнее меня что-то цепляет - тем страшнее это кому-то показать. Иногда хочется разреветься над книжкой или фильмом (редко, но...с кем не бывало?), но страшно - вдруг кто-то увидит и сочтёт соплежуйской? Поэтому если кто-то услышит от меня что-то лирическое, то завершу это какой-нибудь ехидной шуточкой, чтоб не подумали чёрт знает что
) Часто вещи, которые особенно меня трогают, получается описать в несколько циничной форме. Делается это из стратегических соображений: если кто-то ПОЙМЁТ - значит, можно и отбросить маску, а если нет - тогда чтоб не счёл соплежуйкой и сентиментальной. В общем, всегда надеюсь на лучшее и оставляю человеку шанс на понимание.
Очень сложно выражать свои чувства. Именно чувства, а не эмоции. Что касается эмоций, то существо я крайне неспокойное, болтливое, активное, и о моей "боязни соплей" на самом деле мало кто подозревает.
ДА.
ну вы прям товарищ по несчастью)) К лирике такое же отвращение. Только у меня страх чуток другой: соплежуем Жукова вряд ли кто сочтет, но раскрываться душой перед возможным противником считаю недопустимым. Чем меньше личного на публике вывалишь, тем меньше это потом против тебя используют. Так что твой стратегический подход однозначно одобряю)
мне вообще сложно душу раскрывать перед кем-то. в интернете еще ладно, а в реале... проще раздеться, чем открыться так. и реветь в реале не могу, стыдно ужасно.
Просто есть некий водораздел между нормой и соплями. 3Э вовсе не чопорная английская леди, не надо, и уж сидеть сложа лапки она точно не будет. Но если любовь понимать, как одну сплошную лирику - это ж просто пронизано фальшью, лирика - это слишком поверхностно. И потом, я как-то предпочитаю весёлые, позитивные эмоции, а беспрестанно ахать и закатывать глаза...от этого вся любовь пропадёт. Эмоций могу выдать сколько угодно, но вытаскивать напоказ чувства - они ведь тоже станут картонными и игрушечными. Их НЕВОЗМОЖНО передать как есть, и лучше даже не передавать, ведь существу, живущему в двух измерениях, наглядно не объяснишь - каково жить в трёх измерениях, даже если перенести его с одной точки на плоскости в другую. Поймёт, что что-то произошло, а что - ???
В общем предпочитаю я, чтобы отношение выражалось в конкретных делах и в поведении. К примеру, когда мои проблемы для него так же важны, как собственные, и он всегда готов по возможности посильно помочь их разрешить, причем не дожидаясь просьбы о помощи (просить то я полюбому не стану). Когда ему не безразлично, что происходит в моей жизни, и он всегда готов выслушать, высказать свое мнение или совет (иногда очень нужна альтернативная точка зрения, чтобы определиться). Когда он без колебаний перенесет встречу с родственниками и откажется от похода с друганами в бар, потому что нужен мне здесь и сейчас. Ну и банально по мелочам, когда он всегда помнит, что я пью кофе без сахара, не люблю цветы и т.п. Вот это нормальное для меня выражение важности моей персоны для мужчины.
С моей стороны кажется издевательством, когда кому-то грустно, а я хочу веселиться и скакать. А человек, вместо того, что забить и сосредоточиться на веселье, начинает грузить тем, что его не устраивает, и ты вынужден сбавлять обороты и сидеть с ним грустить или развеивать его нервозность.
Мне всегда казалось, что своим поведением я, наоборот, человеку помогаю, потому что хочу его расшевелить и переключить, а не застревать вместе с ним в грусти/тоске. В этом и проявляется дружеская забота.))
я обожаю 3-Э
они как дорогой и хрупкий подарок, в красивой упаковке. Их нужно бережно открывать , следить , чтобы нигде не порвать и не сломать.
чтобы не задеть 3-э по РЕВНОСТИ будьте просто более внимательны к оттенкам их реакций на ваши слова и действия, как только заметите что процесс "ревнования" или "плохих мыслей" пошёл, тормозите. Расскажите мол: " я просто восхищаюсь этими качествами в человеке... хм... кстати, а ты подружку его видел? помойму, они идеальная пара.... бла, бла, бла...."
просто я не знаю к чему именно вас там ревнуют, а по тому, самую примитивную отмазку привожу.
Короче действуйте поэтапно, и осторожно.
Догадываюсь что это сложно, заморачиваться подробностями и деталями (которые тебе не интересны), тормозить себя на пике эмоций. Но помните, рядом с вами живое, и оно реагирует тонко.
С третьими эмоциями приятно общаться не только потому что они умеют чувствовать, но и потому что когда они раскрыты, они дают и тем кто рядом, почувствовать силу и одновременно с этим ранимость, хрупкость. Беда в том, что всю прелесть и красоту 3Э может понять и оценить только 3Э, как мне кажется, исходя из опыта общения. 1Э - просто не заметит их хрупкость, расплющит 3Э своим эмоциональным вихрем. 2Э ценит 3Э, но они ей кажутся скучными, пресными (тут могу ошибаться, знаю всего 1 чела с 2Э). 3Э всегда поймут и оценят 3Э. Порой поступки 3Э неказисты, но в них столько искренности и тепла, жаль не все могут это прочувствовать. 4Э могли бы, но типу не до них :)) ведь вся энергия тратится 1-ой функцией на прикрытие 3-ей, а 4-ая вроде и не при делах:)))
будет не лень - дополню.
читать дальшеГюго с 3Э имхо это достаточно сдержанный человек, который в своей компании раскрывается по полной, где ему комфортно. В больших же компаниях такой человек будет скорее работать по сенсорике или логике...
разве что я не гюго, а так да, обычно я только среди своих я. в остальное время я унылое говно.
Тройка - это место страхов и неуверенности человека. И будь у него хоть трижды полная информация, страх от этого никуда не денется.
у меня 3 эмоция, если кто забыл. here
Страх только один - потерять контроль над собой... Из-за патологической сдержанности 3Э эмоции не находят себе выхода и рвут душу на части... Держишь это в себе, пока хватает воли и сил, а потом неожиданно происходит выброс... Такого можно наворотить с психу, что даже 1Э нервно в углу курит. Потом то и появляется страх, что этот приступ гнева и ярости повторится, снова сорвешься и... одному черту известно, чем это закончится в следующий раз.
вроде это базовый чэшник пишет, но похоже.
3Э у меня проявляется в постоянной потребности ощущать чужие положительные эмоции в своем направлении. Страхи... как таковых страхов нету, просто очень плохо становится, когда нет душевного тепла.
- а это правда, что если у 3Э плохое настроение и она не находит сочувствия у находящегося рядом на данный момент человека, то она будет себя вести так, чтоб испортить настроение ему и лишь тогда успокоится?
- Это так. Хоть и чаще всего не намеренно, а само собой выходит. Моя злость чертовски заразна.
Правда если на своем примере, то сочувствия я не ищу. Скорее наоборот. Жалость мне противна, а сопереживание кажется чаще всего иллюзорно-наигранным.
- тогда чтож нужно, чтоб помочь?
- Самой себе помочь нужно - отвлечься от проблем, успокоиться и расслабиться по возможности. И чтоб при этом никто не доставал и не провоцировал.
Мне помогает только уединение - это гарантия того, что никто не вызовет огонь на себя. А потом эмоции перегорают)
Плохо, если неприятности идут полосой, а времени побыть наедине с самой собой категорически нет. Вот тут и повышается риск срыва.
отвлечься - это святое. спасает практически всегда, на самом деле. лучше всего - на игру, там можно пережить это все без ущерба для себя.
лично я стараюсь чтобы мое внутреннее состояние не выливалось на окружающих. Я вообще в плохом настроении стараюсь один остаться, а если не получается, то по крайней мере скрывать эмоции.
скрывать тоже да. другим своих проблем наверняка хватает. но если сами поинтересуются и захотят помочь, или просто накопится...
если настроение плохое, лучше меня не трогать. долго буду отмалчиваться, стараясь не привлекать внимания ни разговорами ни комментариями, что бы напрасно не пострадали окружающие.. (хотя окружающие полюбому мое настроение заметят, не умею скрывать) со временем, небольшим, оно нормализуется и я буду очень благодарна тем, кто не влез в напряженную зону раньше этого срока.
но если мое настроение кто-то вызвал, и потом пытаетется все спустить на тормозах, или вообще, пройдя мимо, кинул и не заметил бури разбуженной во мне - то буду систематически возвращщать человека к данной ситуации, пока он не захлебнется виной)))))))
а сухости 3э ну в упор не вижу, чем можно навредить себе и другим сухостью... особенно если 3э у напов (таких знаю несколько в реале, э поставил на тройку методом исключения - вполне весёлые и доброжелательные люди), в отличие от 1э они не агрессивны и не опасны и в отличие от 2э имеют собственное, настоящее настроение
>>> 3э наоборот боятся всем настроение испортить по-наблюдениям...
Но при этом едва ли не лучше всех умеют это делать. Чужие бурные восторги иногда раздражают настолько, что возникает желание эту радость жестоко обломать, избавив себя тем самым от источника раздражения.
Выражается это в мнительности на тему "Мне здесь не рады". Если меня не встречают с фейерверками и торжественным маршем, всё время в подсознании сидит мысль - может, зря я здесь? Вроде им и без меня неплохо было... Что это они со мной не разговаривают? (хотя на самом деле это я с ними не разговариваю, они-то иногда пытаются))) Им со мной неинтересно? Ну и хрен с ними, буду сидеть слушать. Ну и тому подобные сомнения. Внешне это обычно проявляется в чрезмерной замкнутости (например, в пятницу у моей сестры свадьба была, за весь этот день я сказал порядка 20-30 слов). Лечится целенаправленным общением на объект с 3Э (эффективная длительность не установлена, пока ни разу никто достаточно долго со мной не говорил). Если есть повод, могу и "сбежать" (без повода нельзя, мы гордые, слабости свои не показываем... или чтобы не выглядело это совсем уж чудачеством, у меня их и так хватает), хотя и хочется остаться (ради того же общения).
не люблю навязываться, но оно само уходит в другую крайность. хочу, чтобы мне всегда писали первыми.
Вот уж что, а напрашиваться мы 3Э ненавидим. Факт. Нам не рады? Ок, не будем напрягать своим присутствием.
Согласна. Очень люблю, когда меня ждут в любое время.. Учитывая, что могу исчезать на полгода - год, и молчать, а потом появляться как ни в чем не бывало..
Безумно раздрожает, когда для подтверждуния моей дружбы от меня требуют вежливые звонки, какие-то формальные встречи, моего участия в чужих личных жизнях... и обиды, если я от всего этого уклоняюсь с маниакальным упорством..
да, про ждать - 100% попадание
Нафиг эти дежурные вежливости-формальности... Если есть желание у человека со мной пообщаться - пообщаемся, если он захочет что-то обсудить - обсудим. А нет - так и навязываться не стану. Звонки и сообщения на от**ись в стиле "привет-как_дела-пока" - это не мое.
У меня 3Э и болевая БЭ, тоже сильно напрягаюсь по поводу того, а нужна ли кому-то. При этом иногда возникает мазохистское желание пойти в какую-нибудь более-менее устоявшуюся компанию с общими интересами. Но почему-то всегда оказывается, что там никто не бежит навстречу мне обниматься и носить на руках, изредка пара человек проявят интерес.
ненавижу устоявшиеся компании. неуютно там.
Вообще лично в моём случае 3Э - это именно боязнь пафоса, лирики: стихи кажутся искусственно скомпанованными сгустками чувств, истерики - показухой, лирические порывы - грубой фальшивкой, хочется сказать "Не верю!". Ну, это в 90% случаев. Впрочем, это всё не от недостатка лиричности: лично я, несмотря на всю свою логику соционическую и психейожную, всё-таки довольно сентиментальна. Но чем сильнее меня что-то цепляет - тем страшнее это кому-то показать. Иногда хочется разреветься над книжкой или фильмом (редко, но...с кем не бывало?), но страшно - вдруг кто-то увидит и сочтёт соплежуйской? Поэтому если кто-то услышит от меня что-то лирическое, то завершу это какой-нибудь ехидной шуточкой, чтоб не подумали чёрт знает что

Очень сложно выражать свои чувства. Именно чувства, а не эмоции. Что касается эмоций, то существо я крайне неспокойное, болтливое, активное, и о моей "боязни соплей" на самом деле мало кто подозревает.
ДА.
ну вы прям товарищ по несчастью)) К лирике такое же отвращение. Только у меня страх чуток другой: соплежуем Жукова вряд ли кто сочтет, но раскрываться душой перед возможным противником считаю недопустимым. Чем меньше личного на публике вывалишь, тем меньше это потом против тебя используют. Так что твой стратегический подход однозначно одобряю)
мне вообще сложно душу раскрывать перед кем-то. в интернете еще ладно, а в реале... проще раздеться, чем открыться так. и реветь в реале не могу, стыдно ужасно.
Просто есть некий водораздел между нормой и соплями. 3Э вовсе не чопорная английская леди, не надо, и уж сидеть сложа лапки она точно не будет. Но если любовь понимать, как одну сплошную лирику - это ж просто пронизано фальшью, лирика - это слишком поверхностно. И потом, я как-то предпочитаю весёлые, позитивные эмоции, а беспрестанно ахать и закатывать глаза...от этого вся любовь пропадёт. Эмоций могу выдать сколько угодно, но вытаскивать напоказ чувства - они ведь тоже станут картонными и игрушечными. Их НЕВОЗМОЖНО передать как есть, и лучше даже не передавать, ведь существу, живущему в двух измерениях, наглядно не объяснишь - каково жить в трёх измерениях, даже если перенести его с одной точки на плоскости в другую. Поймёт, что что-то произошло, а что - ???
В общем предпочитаю я, чтобы отношение выражалось в конкретных делах и в поведении. К примеру, когда мои проблемы для него так же важны, как собственные, и он всегда готов по возможности посильно помочь их разрешить, причем не дожидаясь просьбы о помощи (просить то я полюбому не стану). Когда ему не безразлично, что происходит в моей жизни, и он всегда готов выслушать, высказать свое мнение или совет (иногда очень нужна альтернативная точка зрения, чтобы определиться). Когда он без колебаний перенесет встречу с родственниками и откажется от похода с друганами в бар, потому что нужен мне здесь и сейчас. Ну и банально по мелочам, когда он всегда помнит, что я пью кофе без сахара, не люблю цветы и т.п. Вот это нормальное для меня выражение важности моей персоны для мужчины.
С моей стороны кажется издевательством, когда кому-то грустно, а я хочу веселиться и скакать. А человек, вместо того, что забить и сосредоточиться на веселье, начинает грузить тем, что его не устраивает, и ты вынужден сбавлять обороты и сидеть с ним грустить или развеивать его нервозность.
Мне всегда казалось, что своим поведением я, наоборот, человеку помогаю, потому что хочу его расшевелить и переключить, а не застревать вместе с ним в грусти/тоске. В этом и проявляется дружеская забота.))
я обожаю 3-Э
они как дорогой и хрупкий подарок, в красивой упаковке. Их нужно бережно открывать , следить , чтобы нигде не порвать и не сломать.
чтобы не задеть 3-э по РЕВНОСТИ будьте просто более внимательны к оттенкам их реакций на ваши слова и действия, как только заметите что процесс "ревнования" или "плохих мыслей" пошёл, тормозите. Расскажите мол: " я просто восхищаюсь этими качествами в человеке... хм... кстати, а ты подружку его видел? помойму, они идеальная пара.... бла, бла, бла...."
просто я не знаю к чему именно вас там ревнуют, а по тому, самую примитивную отмазку привожу.
Короче действуйте поэтапно, и осторожно.
Догадываюсь что это сложно, заморачиваться подробностями и деталями (которые тебе не интересны), тормозить себя на пике эмоций. Но помните, рядом с вами живое, и оно реагирует тонко.
С третьими эмоциями приятно общаться не только потому что они умеют чувствовать, но и потому что когда они раскрыты, они дают и тем кто рядом, почувствовать силу и одновременно с этим ранимость, хрупкость. Беда в том, что всю прелесть и красоту 3Э может понять и оценить только 3Э, как мне кажется, исходя из опыта общения. 1Э - просто не заметит их хрупкость, расплющит 3Э своим эмоциональным вихрем. 2Э ценит 3Э, но они ей кажутся скучными, пресными (тут могу ошибаться, знаю всего 1 чела с 2Э). 3Э всегда поймут и оценят 3Э. Порой поступки 3Э неказисты, но в них столько искренности и тепла, жаль не все могут это прочувствовать. 4Э могли бы, но типу не до них :)) ведь вся энергия тратится 1-ой функцией на прикрытие 3-ей, а 4-ая вроде и не при делах:)))
будет не лень - дополню.
@темы: spending my time, человек-торт
Нам не рады
Интересно, что тут удивительного?
В принципе, я ещё много чего могу написать о своём отношении к подобным ЗЭ, но боюсь, это будет не по теме и не то, что ты хотела услышать. )