святая елена - маленький остров
(я сижу на каком-то тумблере про качалку и уже сделала два комплекса, покачала пресс и покрутила обруч. не думаю, что это поможет, но)

моя мама обожает эту шнягу, а я не могу есть не-сырые яблоки, но все равно выложу тут рецепт

яблочный соус. рецепт американский, кажется, но тут пофиг уже.

нужно: 3 чашки нарезанных и почищенных яблок (кисло-сладких), чашка воды. закон: воды треть от количества яблок, а дальше уже пропорции на ваше усмотрение.
1 чашка - 240-250 мл, мне нужно обычно 2-3 яблока на 3 чашки.
чайная ложка корицы - опционально, ванилин/ванильный экстракт - опционально.

воду и яблоки - в миску, миску - на плиту. доводите на среднем огне до кипения с закрытой крышкой. вскипело - крышку снимаете и варите еще 25 минут, периодически помешивая. эта херня расползается в почти однородную массу, если не нравятся комочки - можно еще поварить или блендером аккуратненько ее похуячить.
снимаете с огня, хуячите туда корицу и ванилин, если хотите, даете остыть и в баночку.

мама говорит, вкусно, я не пробовал, но выглядит так себе х)

оригинал, там есть картинка

@темы: spending my time, ручки из жопки